Receita de caldo de abóbora com farofa tradicional Dona Raiz.
INGREDIENTES
½ abóbora cabotiá sem casca e sementes cortada em cubos
200g de lombo de porco defumado cortado em cubos (pronto para consumo)
1 xícara de água filtrada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Pimenta do reino moída
1 xícara de farofa tradicional
1 xícara de cebolinha
MODO DE PREPARO
Cozinhe a abóbora com sal e com os dentes de alho inteiros, até que a abóbora fique bem macia.
Quando estiver macia, retire do fogo e.
Coloque a abóbora, os dentes de alho e a água filtrada no liquidificador, bata até ficar cremoso e aveludado.
Aqueça o azeite e acrescente os cubos de lombo defumado, deixe fritar por alguns minutos.
Despeje o caldo de abóbora, ajuste o sal, coloque a pimenta do reino moída e deixe ferver.
Coloque a farofa tradicional Dona Raiz e a cebolinha na hora de servir pra finalizar com mais sabor e crocância.
Comments