Bolo de Cacau com creme de confeiteiro e morangos
- Dona Raiz
- 25 de mar. de 2021
- 1 min de leitura
Receita de bolo de cacau com creme de confeiteiro e morangos maduros.
Deliciosamente saboroso e surpreendentemente fácil!
Ingredientes:
Para a massa
1 pacote de mistura para bolo integral sabor Cacau @donaraiz
3 ovos
100ml de leite
50g de manteiga
Misture conforme as instruções da embalagem, despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35min. Deixe esfriar e desenforme.
Para o creme de confeiteiro
70g de achocolatado 40% cacau @donaraiz peneirado
50g de açúcar refinado peneirado
20g de farinha de trigo peneirada
20g de manteiga
Uma pitada de sal
2 gemas
400ml de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela grossa, coloque o açúcar, a farinha e o sal. Misture bem, se ficar alguma bolinha amasse ou retire para o creme ficar beeem liso. Mantenha o fogo baixo, esse processo é bem rápido e dura uns 2min.
Misture bem no leite as gemas e o achocolatado. Bata com um fouet para ficar mais fácil.
Vá despejando essa mistura lentamente na panela, mexendo sem parar.
Depois que colocar toda mistura, acrescente a manteiga e continue mexendo até engrossar. Quando ficar cremoso e firme está pronto.
Retire da panela e passe em uma peneira. Em seguida coloque plástico filme por cima, bem encostado no creme. Deixe na geladeira por cerca de 1h.
Para molhar o bolo
1 xícara de leite
2 colheres de achocolatado @donaraiz
Misture tudo e despeje delicadamente no bolo já frio e desenformado. Use a ponta dos dedos para ajudar o leite a entrar melhor na massa.
Em seguida espalhe o creme de confeiteiro frio. Finalize com morangos ou outra fruta de sua preferência.
Kommentarer