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Bolo de Cacau com creme de confeiteiro e morangos

Receita de bolo de cacau com creme de confeiteiro e morangos maduros.

Deliciosamente saboroso e surpreendentemente fácil!

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 pacote de mistura para bolo integral sabor Cacau @donaraiz

  • 3 ovos

  • 100ml de leite

  • 50g de manteiga

Misture conforme as instruções da embalagem, despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35min. Deixe esfriar e desenforme.

Para o creme de confeiteiro

  • 70g de achocolatado 40% cacau @donaraiz peneirado

  • 50g de açúcar refinado peneirado

  • 20g de farinha de trigo peneirada

  • 20g de manteiga

  • Uma pitada de sal

  • 2 gemas

  • 400ml de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela grossa, coloque o açúcar, a farinha e o sal. Misture bem, se ficar alguma bolinha amasse ou retire para o creme ficar beeem liso. Mantenha o fogo baixo, esse processo é bem rápido e dura uns 2min.

Misture bem no leite as gemas e o achocolatado. Bata com um fouet para ficar mais fácil.

Vá despejando essa mistura lentamente na panela, mexendo sem parar.

Depois que colocar toda mistura, acrescente a manteiga e continue mexendo até engrossar. Quando ficar cremoso e firme está pronto.

Retire da panela e passe em uma peneira. Em seguida coloque plástico filme por cima, bem encostado no creme. Deixe na geladeira por cerca de 1h.

Para molhar o bolo

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres de achocolatado @donaraiz

Misture tudo e despeje delicadamente no bolo já frio e desenformado. Use a ponta dos dedos para ajudar o leite a entrar melhor na massa.

Em seguida espalhe o creme de confeiteiro frio. Finalize com morangos ou outra fruta de sua preferência.

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