Brownie com Castanha do Pará
- Dona Raiz
- 9 de fev. de 2021
- 1 min de leitura
Receita de brownie com castanha do Pará feito com açúcar demerara, açúcar mascavo, farinha de aveia e achocolatado 40% Dona Raiz.
Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo 90g
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara Dona Raiz
1/2 xícara de açúcar mascavo Dona Raiz
1 xícara de farinha de aveia Dona Raiz
3 colheres de sopa de achocolatado 40% cacau Dona Raiz
1/2 xícara de castanhas do Pará partidas grosseiramente
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta - o em banho-maria ou no microondas (use a opção descongelar pra ele não queimar)
Adicione a manteiga em temperatura ambiente, incorpore bem e reserve. Bata os ovos e depois adicione os açúcares. Mexa até ficar bem misturado.
Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó ao creme com ovos e açúcares. Quando estiver bem uniforme, coloque o chocolate derretido com a manteiga. Misture de novo.
Coloque o bicarbonato e mexa com delicadeza. Incorpore as castanhas à massa.
Leve para assar em uma forma pequena (20cm) untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Deixe assar em forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15min, se quiser mais molhadinho 10min é seu tempo.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Comments