google.com, pub-5661687663341929, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Cookies Dona Raiz

Receita de cookies feitos com açúcar mascavo, açúcar demerara e aveia em flocos finos Dona Raiz.


☆ Cookies ☆

75g de açúcar mascavo peneirado 75g de açúcar demerara 100g de manteiga derretida 100g de farinha de trigo 100g de aveia em flocos finos 1 ovo batido 1 pitada de bicarbonato 1 e 1/2 barra de chocolate ao leite cortado em cubinhos

dica: para cortar bem bonitinho deixe o chocolate em temperatura ambiente, assim ele não esfarela e os quadradinhos ficam perfeitos. Primeiro incorpore a manteiga derretida aos açúcares. Em seguida acrescente os ingredientes secos, depois coloque o ovo batido (se a manteiga estiver muito quente e não tiver esfriado após misturar com as farinhas espere até colocar o ovo).

Misture bem até a massa ficar homogênea. Em seguida coloque o chocolate e mexa para que ele se espalhe bem pela massa (reserve parte para colocar em cima dos cookies pra decorar)

Use uma colher de sopa para medir a massa e fazer bolinhas. Coloque em uma forma, depois enfeite com o chocolate. Leve as bolinhas ao freezer/congelado e deixe descansar por 15min. Não pule essa etapa.

Nesse momento ligue o forno a 180º para ficar no ponto de receber os cookies. Passados os 15min, coloque as bolinhas afastadas umas das outras em uma forma antiaderente e deixe assar por cerca de 12min.

Tire do forno, deixe esfriar em uma tábua ou grade. É normal que ao retirar do forno eles ainda estejam um pouco moles, não se assuste.

Ao esfriar, ficarão no ponto perfeito.

Comentários


Entre em contato conosco!

Mensagem enviada com sucesso!

DONA-RAIZ-principal_negativa.png

Rua 14 - Polo Empresarial de Goiás, Aparecida de Goiânia - GO

© Copyright 2019 - Grupo GSA - Todos direitos reservados

Artboard-1-cópia-4.png
bottom of page