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Mousse de chocolate feito com aveia

Receita de mousse de chocolate feito com aveia em flocos e açúcar mascavo Dona Raiz.


Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos @donaraiz

  • 3 xícaras de água morna

  • 1 xícara de açúcar mascavo @donaraiz

  • 1 pitada de sal

  • 230g de chocolate meio amargo ou ao leite cortado em pedaços pequenos (aproximadamente 2 barras e ½)

Modo de Preparo

Coloque a aveia no liquidificador e cubra com a água. Bata por aproximadamente 3 minutos, até ficar bem triturado.

Coe o leite de aveia usando um voal ou uma peneira bem fina.

Em seguida coloque o leite de aveia em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio e adicione o açúcar mascavo. Misture bem até que os cristais de açúcar se dissolvam.

Reserve um pouco do chocolate para decorar e acrescente a maior parte no leite de aveia com açúcar, continue mexendo em fogo médio até que os pedaços se incorporem bem a mistura.

Deixe ferver e reduzir. A consistência ficará mais firme e cremosa como um brigadeiro.

Quando soltar do fundo da panela, desligue.

Volte essa massa para o liquidificador e bata até que fique aveludado e levemente aerado.

Coloque em recipientes para levar a geladeira e cubra com pedaços de chocolate. Sirva bem geladinho.

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