Mousse de chocolate feito com aveia
- Dona Raiz
- 27 de mar. de 2021
- 1 min de leitura
Receita de mousse de chocolate feito com aveia em flocos e açúcar mascavo Dona Raiz.
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos @donaraiz
3 xícaras de água morna
1 xícara de açúcar mascavo @donaraiz
1 pitada de sal
230g de chocolate meio amargo ou ao leite cortado em pedaços pequenos (aproximadamente 2 barras e ½)
Modo de Preparo
Coloque a aveia no liquidificador e cubra com a água. Bata por aproximadamente 3 minutos, até ficar bem triturado.
Coe o leite de aveia usando um voal ou uma peneira bem fina.
Em seguida coloque o leite de aveia em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio e adicione o açúcar mascavo. Misture bem até que os cristais de açúcar se dissolvam.
Reserve um pouco do chocolate para decorar e acrescente a maior parte no leite de aveia com açúcar, continue mexendo em fogo médio até que os pedaços se incorporem bem a mistura.
Deixe ferver e reduzir. A consistência ficará mais firme e cremosa como um brigadeiro.
Quando soltar do fundo da panela, desligue.
Volte essa massa para o liquidificador e bata até que fique aveludado e levemente aerado.
Coloque em recipientes para levar a geladeira e cubra com pedaços de chocolate. Sirva bem geladinho.
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