Pavê de chocolate com frutas vermelhas
- Dona Raiz
- 29 de mar. de 2021
- 1 min de leitura
Receita de pavê de chocolate com frutas vermelhas, feito com açúcar mascavo Dona Raiz.
Ingredientes
400ml de leite
2 gemas
50g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
20g de amido de milho
20g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
1 e ½ xícara de frutas vermelhas
Bolachas champanhe
Hortelã para decorar
Modo de Preparo
Coloque o leite e as gemas em uma vasilha e mexa bem. Reserve.
Leve uma panela ao fogo, adicione o açúcar, o sal e o amido. Misture em fogo baixo.
Despeje lentamente a mistura de leite e gema, mexendo sem parar. Se por acaso empelotar, bata no liquidificador.
Quando começar a engrossar, coloque a manteiga e vá mexendo até ficar mais consistente.
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e misture até ser incorporado ao creme. Coloque em uma vasilha e leve a geladeira para esfriar.
Em taças se sobremesa, coloque bolacha champanhe, frutas vermelhas e cubra com o creme de chocolate.
Decore com algumas frutas vermelhas, hortelã e raspas de chocolate.
Leve para a geladeira por cerca de 4h e sirva.
Comentários