Cuscuz na cuscuzeira
- Dona Raiz
- 24 de fev. de 2021
- 1 min de leitura
Receita de cuscuz tradicional Dona Raiz feito na cuscuzeira.
Ingredientes:
100g de flocos de milho
60ml de água
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Coloque o cuscuz em uma vasilha, adicione o sal e misture.
Despeje a água e hidrate os flocos. Use as mãos para sentir se cada floco está hidratado. Se a quantidade de água não for suficiente vá adicionando mais aos poucos.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 10min. Enquanto isso, prepare a cuscuzeira.
Depois que a massa hidratar, coloque-a na cuscuzeira, com uma colher, sem pressionar demais. Tampe e leve ao fogo por cerca de 15min.
Quando faltar 2 minutos para finalizar o tempo de cozimento, despeje um pouco de água fria sobre o cuscuz e deixe terminar o cozimento.
Desligue o fogo, retire a cuscuzeira e, com a ajuda de um pano, tire o cuscuz de dentro.
Sirva com queijo coalho tostado e manteiga saborizada com salsa.
Comentários